01
上一版 下一版  
PDF 版
            点击下载PDF阅读软件
 
     
     
     
     
  2015年8月29日 星期六
 
上一篇  下一篇     

张庄发展电子商务助推企业多元化发展

作者:丁晓岚


  8月27日,记者走进位于张庄街道的台普动力机械有限公司包装车间,映入眼帘的是一派繁忙的生产景象:一台台风冷柴油机正陆续下线,在本周末将发给云南客户。

  该公司副总经理徐霞一边带领记者参观企业,一边介绍说:“随着公司发展规模的日益壮大,传统的销售模式已不能满足公司的发展需求。近年来,公司采取了互联网加传统的机电销售模式,通过网络销售,成功打入非洲、南美洲、东南亚等国家和地区的市场。”

  据了解,以主要生产小型通用型柴油发动机、发电机组和工程机械的江苏台普动力机械有限公司,今年以来在进行实体经营的同时,以“互联网+”的思维,积极发展电子商务,公司生产的小型通用型柴油发动机、发电机组和工程机械等产品,有60%以上都是通过阿里巴巴、中国制造网等网络平台进行销售。截至目前,台普公司完成订单数量2万多台,实现产值3000万元。

  “公司目前正积极完善网络商务链条,不仅要在销售渠道上有突破,还将在公司所需的数据、技术等方面谋求发展,以‘互联网+’的发展模式,前联研发,后联用户,实现用户、产品、生产线之间的实时互联,让互联网成为公司发展的新商机和经济增长点。” 徐霞告诉记者。

  台普公司电子商务发展良好,成为张庄街道不断提升企业竞争力、推进工业经济转型升级的一个新亮点。今年以来,张庄街道把创新作为加快转变经济发展方式最根本、最关键的措施,以“互联网+”的发展思维,融合传统产业,大力促进电子商务发展,通过销售渠道的扩大,促进企业多元化发展。

  在“互联网+”发展理念的引导下,该街道通过科技进步和自主创新,内生增长,外拓市场,扩大销售渠道,多措并举推动工业转型升级。该街道还注重鼓励企业转变营销观念,建立特色电子商务经营模式,引导企业家以提升品牌为目的,多方取经,吸取外地电子商务示范点的先进理念,实现了企业信息流、资金流、物流的统一并行和高效运转。

 

 

 点击数:15398
收藏 打印  
版权声明 | 投稿信箱 | 联系方式 | 网管信箱 | 技术支持